• Звонок по России бесплатный 8 800 200-59-60
  • Москва +7 (495) 232-92-30
  • Санкт-Петербург +7 (812) 327-59-60
  • Екатеринбург +7 (343) 378-41-50

Пресс-центр

.26.09.2018.

Высокий экспертный уровень команды «Тринити» подтвердил Национальный чемпионат WorldSkills Russia


Молодой проектировщик «Тринити» Михаил Воробьев вошел в число победителей VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Инженерный дизайн CAD», прошедшего в Южно-Сахалинске. 19-летний разработчик набрал 524 балла и занял второе место в одной из самых конкурентных профессиональных компетенций, опередив участников соревнований со всей России.

В компании Михаил развивает одно из приоритетных направлений – построение ЦОД - и занимается моделированием мобильных ЦОД-ов на базе 20- и 40-футовых контейнеров.
  
Индивидуальное конкурсное задание участника WorldSkills Russia состояло из четырех модулей и предусматривало подготовку 3D-моделей механизмов для печати на 3D-принтере. Задание включало разработку чертежей деталей, сборочных единиц и узлов, а также создание анимационных видеороликов, демонстрирующих работу сборочных механизмов. Общее время, отведенное участникам на выполнение заданий, составляло 22 часа.


   


По итогам соревнований вице-чемпион из «Тринити» был рекомендован в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia. В этом году нашей команде в составе 48 человек предстоит отстаивать честь российского флага на европейском первенстве EuroSkills 2018 в Будапеште, а в 2019 году – на мировом чемпионате WorldSkills Kazan 2019 в столице Республики Татарстан.


«Все лето отдал тренировкам, как следует готовился к чемпионату. Индивидуальные задания были сложные, соперники хорошо подготовлены. Очень волновался, когда объявляли результаты. Конечно, очень рад победе. В планах - продолжать тренироваться и выступить от России за рубежом», - сказал Михаил Воробьев.


   

Финал VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в этом году прошел в Южно-Сахалинске. Это самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов колледжей и техникумов в возрасте от 16 до 22 лет, а также школьников от 10 до 17 лет. Участники соревновались по 63 компетенциям, распределенным по 6 блокам профессий: строительная сфера, информационные и коммуникационные технологии, творчество и дизайн, промышленное производство, сфера услуг и обслуживание гражданского транспорта. Более 700 экспертов определяли лучших специалистов среди 700 российских и зарубежных участников. Чемпионат способствует профессиональной ориентации молодежи и внедрению в систему отечественного образования лучших международных практик.

Система Orphus