• Звонок по России бесплатный 8 800 200-59-60
  • Москва +7 (495) 232-92-30
  • Санкт-Петербург +7 (812) 327-59-60
  • Екатеринбург +7 (343) 378-41-50

Пресс-центр

.19.06.2014.

Тринити и NVIDIA на конференции МОРИНТЕХ-ПРАКТИК «Информационные технологии в судостроении»

19 июня на территории ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" состоялась конференция МОРИНТЕХ-ПРАКТИК "Информационные технологии в судостроении-2014". Организаторами конференции выступили ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" и ООО "Информационный центр "Маринконф". Отраслевая конференция была проведена уже в пятнадцатый раз и была представлена серьезной деловой программой: пленарное и секционные заседания, стендовые презентации, тематический круглый стол, рабочие совещания и консультации по предлагаемым разработкам в области информационных технологий. В конференции приняли участие более 200 специалистов предприятий судостроения и смежных отраслей.

В обращении к участникам конференции директор по маркетингу ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" Леонид Германович Кузьмин отметил, что стратегические задачи ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" по обновлению и развитию составов флотов Российской Федерации различных назначений, а также напряженная текущая судостроительная программа, определяют настоятельную необходимость ускоренной модернизации и развития производственно-технологического потенциала ОАО "СЗ "Северная верфь" при использовании современных систем инжиниринга, основанного на применении последних достижений в области информационных технологий.

На двух секциях конференции были озвучены практические результаты внедрений на различных предприятиях судостроительной отрасли систем автоматизированного проектирования и систем управления, развития методологии этих работ, развития информационной инфраструктуры, автоматизации плазово-технологической подготовки производства с использованием 3D моделирования, использования современных инструментов автоматизации инженерных расчетов в судостроении и судоремонте, формирования электронных каталогов судового оборудования.

Шатов Сергей, Нвидиа Лтд.

Тринити приняла участие в конференции совместно со своим партнером компанией NVIDIA, которая на протяжении двух десятилетий является лидером в области визуальных вычислений, науки и искусства компьютерной графики и производит GPU, позволяющие принципиально изменить подход к работе инженеров, проектировщиков, дизайнеров. Тринити представила решение Trinity VDI Complex - это программно-аппаратный комплекс, предназначенный для удаленной и безопасной работы с CAD/CAM/CAE приложениями. Работа с "тяжелыми" приложениями ранее всегда накладывала серьезные требования к производительности рабочих станций, что делало их весьма дорогостоящими и такие компьютеры необходимо было регулярно обновлять. Так же при привычной схеме работы с CAD/CAM/CAE приложениями всегда стоял вопрос безопасности данных - моделей или расчетов. В решение VDI Complex, благодаря тому, что все программы запускаются не на локальной рабочей станции, а в ЦОДе или серверной организации (у сотрудника просто устанавливается тонкий клиент) есть ряд таких преимуществ, как:

  • отсутствие шумящих рабочих станций на местах работы специалистов,
  • возможность подключения к данным из любой точки мира по интернет-каналу, что даёт возможность работать в территориально разнесенных командах, у заказчика, в командировке, из дома,
  • возможность централизованного хранения данных. Контроль и управление доступом,
  • возможность выдавать вычислительные ресурсы по требованиям пользователей.


Несомненно, судостроение является одной из важнейших стратегических отраслей в нашей стране, и информационные технологии призваны совершенствовать данную отрасль.

Система Orphus